铜仁职业技术学院到松桃县世昌街道开展社区学院授牌仪式暨农产品线上营销培训会
作者:  来源:经济管理学院  浏览量:1162 日期:2023-08-07

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学院资源优势,认真履行社会服务职能职责,助力乡村振兴。8月3日,铜仁职业技术学院经济与管理学院党总支书记胡国兵、农学院党总支书记舒高攀带队,经济与管理学院办公室负责人张明、教师肖祥应和刘文荟,以及农学院周恒教授一行6人,到松桃县世昌街道开展了社区学院授牌仪式,并对街道各村(社区)干部、致富带头人等150余人开展了直播带货营销、电商营销、奈李栽培技术等培训指导

会上,胡国兵、舒高攀分别介绍了经济与管理学院电商实训室建设、农学院高水平专业群建设等基本情况,尤其是重点介绍了我院在世昌街道挂牌成立铜仁职业技术学院社区学院,对深入开展校地合作,深化社会服务、强化技术指导的重要意义,希望通过社区学院这个平台,为世昌街道群众、企业提供更加有效服务指导,不断提升社区群众的综合素养和劳动技能,提高社区群众的获得感和幸福感会上举行了世昌街道与铜仁职业技术学院社区学院授牌仪式。

培训会上,铜仁职业技术学院经济与管理学院刘文荟和肖祥应两位老师围绕为何发展农村电商、如何通过电商平台销售本地农产品等方面做了专场培训,引导帮助社区干部、群众跟上时代潮流、分享时代红利了解了农产品直播带货电商营销技能,提高电子商务的运营认识和水平,拓宽农产品销售渠道。

线下,铜仁职业技术学院农学院周恒教授深入沙柳社区指导奈李种植,对农户种植过程中遇到的问题答疑解惑,对柰李产业未来的发展提出了规划与展望,加强技术培训和指导,立足特点,从实际出发,培育特色产业,加强规划,分类指导,实行产业富民,全面发展。

参会群众对这种培训方式表示认可,学习气氛浓厚,纷纷表示,老师讲的都是“干货”,受益匪浅,使他们更深入了解了直播带货的细节,为今后发展网上直播带货奠定了坚实的基础。社区学院是深入开展社会服务,助力乡村产业发展的重要平台和有效载体,下一步经济与管理学院将以电商营销为着力点,进一步深化校地合作,充分发挥好电商实训基地、网红孵化基地以及人才资源优势,积极为乡村技术培训、产品营销等提供更加有效的人才技术支撑,做出应有贡献。