农学院教师参加中联部在尼泊尔开展的“行走丝路”活动
作者:  来源:农学院  浏览量:1196 日期:2023-07-12

7月12日下午,中共中央对外联络部组织的“行走丝路”活动在尼泊尔加德满都kavrastsli村举行。中共中央对外联络部杜小林参赞及工作人员、尼泊尔丝路之友俱乐部主席高亮、学院党委副书记杨海英、外事办罗禹奚副主任、农学院赵会芳教授、龚向胜博士、医学院袁霞副教授、谭利娟讲师一行6人参加了此次活动。kavrastsli村种植户参加了此次培训。

中共中央对外联络部杜小林参赞说明了此次活动的目的及意义。龚向胜博士从彩色诱虫板的使用原理、使用期限、悬挂方法、悬挂密度、更换时间等方面介绍了诱虫板的使用技术培训。赵会芳教授介绍了植物病虫防控的农业方法、物理方法、生物方法等绿色防控技术。随后,赵会芳教授、龚向胜博士在田间对种植户进行了诱虫板悬挂示范,并指导种植户进行正确悬挂。随后,铜仁职业技术学院向kavrastsli村种植户捐赠了诱虫板。

通过此次培训活动,参培的尼泊尔种植户表示受益匪浅,希望学院能持续给予他们农业种植方法、种植技术、品种引进等方面进行指导,以提高他们的种植技术水平。