现代农业产业技术体系茶叶(铜仁)综合试验站应邀参加茶园绿色防控技术论坛
作者:  来源:农学院  浏览量:1495 日期:2023-07-12

2023 07 05 - 07 日,由中国农业科学院茶叶研究所做技术指导,巴斯夫(中国)有限公司主办的“安全用药助力绿色防控—暨生物源农药英威®茶园应用技术论坛”在杭州举行,现代农业产业技术体系茶叶(铜仁)综合试验站田景涛、段小凤、贵州贵茶(集团)有限公司联盟部总经理骆科胜等一行应邀参加了论坛。

论坛期间,田景涛一行首先进入田间观摩茶园病虫害绿色防控效果,接着听取了中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋老师、全国农业技术推广服务中心 王凤乐首席专家等以“茶树病虫防控的过去、现在和将来”、“农药的科学安全使用”为题的报告,并与参与论坛的部分产茶省市县农技人员、茶叶企业、茶叶农资经销人员研讨茶园病虫害绿色防控技术和科学安全用药技术,最后,向茶产业技术体系的岗位专家、领导们汇报了铜仁试验站工作开展情况,并邀请专家们到铜仁试验站现场考察和指导。

本次论坛围绕茶园病虫害绿色防控、农药减量增效、茶叶提质增产、科学安全用药等领域开展研讨交流,为铜仁茶园病虫害绿色防控、茶园农药的科学安全使用和茶园生态保护提供技术支撑,助力于茶产业的可持续发展。

观摩茶园病虫害绿色防控效果

与中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所

研究员陈宗懋老师合影