人文学院党总支开展“七一”红色教育主题党日活动
作者:  来源:人文学院  浏览量:1659 日期:2023-07-12

近日,人文学院党总支组织全体党员及预备党员、入党发展对象、入党积极分子代表到贵州健康职业学院贵州省教育系统理想信念教育基地、铜仁市学校思想政治教育示范基地开展“忆初心 强党性 坚定理想信念 凝聚奋进力量”“七一”红色教育主题党日活动。

同志们参观了基地“百年党史”、“学院党建”、“学院思政”、“党风廉政”四个展厅,通过观看珍贵历史图片、展品等,聆听党史故事讲解,感受着革命先烈在战火纷飞的岁月,为广大人民群众谋幸福而艰苦奋斗、浴血奋战的精神。重温红色记忆,传承红色基因,发扬红色文化,进一步激发了大家知史爱党、知史爱国的情怀。

活动中,首先全体党员重温入党誓词、重忆入党初心,面向党旗、举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”以铿锵有力的宣誓声,重温自己对党的忠诚誓言,表达对党忠诚、为党的教育事业奋斗终生的信心与决心!其次,党总支书记为预备党员赠送书籍、党徽,希望新党员认真学习,不断提高自身的知识水平和理论素养,用党的创新理论武装头脑,指导工作实践。第三,同志们齐唱红歌,用饱满的热情齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,唱出共产党人的信仰和力量,唱响共产党人的使命与担当。最后,党总支书记陈琳寄语全体党员、预备党员、入党发展对象及入党积极分子:站在党的发展新起点上,我们要始终坚定理想信念,牢记初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,党员教师落实立德树人根本任务,坚决扛起为党育人、为国育才使命担当。学生要用党员的标准严格要求自己,在实践中主动锤炼自己,发挥新时代学生党员的带头作用、骨干作用和桥梁作用。

通过本次主题党日活动,全体党员、预备党员、入党发展对象及入党积极分子接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,增强了服务意识。大家一致表示,在以后的工作学习中,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献自己的一份力量。