【三下乡】医学院党总支开展“黔东血脉 医心为民” 暑期“三下乡”社会实践主题党日活动
作者:舒欢、范丽莎  来源:  浏览量:1534 日期:2023-07-10

为引导和帮助师生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,7月5日上午,医学院全体党员和“黔东血脉·医心为民”“医心为民·守护健康”“铜心协力·医路同行”三支师生志愿服务队200余人在寅亮厅隆重举行“三下乡”出征动员大会,大会结束后将奔赴沿河、德江、印江三县开展社会实践活动。

动员大会在中国共产主义青年团的团歌声中拉开了序幕,医学院院长徐友英宣读了大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案,激励师生在服务地方社会经济发展中彰显使命与担当。随后,德江县、沿河县、印江县志愿服务大队教师代表和学生代表发言,表明了在实践锻炼中努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年的坚定信心和决心。医学院党总支书记吴敏希望全体志愿服务队员当好自己安全管理的第一责任人,发挥专业特长做好社会服务,顺利出征,平安归来。最后,全体师生庄严宣誓,铮铮誓言令闻者激情澎湃。

医学院全体党员参加暑期大学生“三下乡”社会实践活动 并担任带队教师,旨在引领青年大学生走进村村寨寨、走进安置社区,在生动实践中厚植家国情怀,在尽其所能为民办实事中赢得当地老百姓的认可与赞许,在乡村振兴大舞台上奉献青春力量。