铜仁职院“山地精灵管家”团队赴万山实地调研经果林产业发展
作者:初光勇  来源:工学院  浏览量:1495 日期:2023-07-09

7月4日,铜仁职业技术学院“山地精灵管家”团队一行7人前往铜仁市万山区农夫果园进行实地调研,研究山地经果林种植产业发展现状,了解果农种植过程中产生的实际问题,同时回访合作试点田地现状。

团队首先来到果园查看试点运行情况,并与农户交流在葡萄种植与营销过程中的难题,同时向农户讲解目前“山地精灵管家”设备改进的新功能试点运行情况更得到了农户的高度好评。

团队指导老师初光勇对设备运行过程中的注意事项对农户进行讲解。团队成员还使用专业检测仪器检测土壤湿度、温度、元素含量等样本数据,以供后续对经果种植过程中所需元素含量掌握更精准,能更好优化设备,使之更贴合农户种植实际需求。

团队调研结束后,开展了多次项目技术交流会,就目前项目进展和产生的问题展开了激烈讨论,在实践中探知真理,展现铜职学子奋发向上的青春风采。