继续教育学院党总支开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题党日活动
作者:  来源:继续教育学院  浏览量:1551 日期:2023-07-08

7月7日上午,继续教育学院党总支组织全体党员干部到印江县木黄镇红色文化教育基地开展以“赓续红色血脉,传承红色基因”主题党日活动。

全体党员干部现场参观了木黄会师广场,红二、六军团会师柏,瞻仰红二、六军团印江木黄会师纪念碑,向革命烈士敬献花篮、默哀,绕纪念碑一周,表达了缅怀之情。随后,参观了红二、六军团木黄会师纪念馆和红二、六军团政治部旧址,详细了解了红二、六军团开创黔东革命根据地的建立,壮大了红军的力量,牵制大量的敌人,有力地配合中央红军的长征,对于中国革命胜利具有重大历史意义的一次会师,为中国革命作出了很大贡献。

通过此次主题党员活动,党员干部纷纷表示要铭记历史,传承红色基因,缅怀革命先烈的奋斗历程。要继承他们的不惧困难,不怕艰险、不畏牺牲的精神血脉;走好新时代的长征路,筑牢党员干部信仰之基,提升党员干部的综合素质,激励党员干部不忘初心,践行使命,把理想信念落实到行动上、工作中,不断增强提高社会服务能力,为地方经济社会发展培养更多的技术技能人才,为学院“双高”建设和高质量发展作出贡献。