守护学生生命 铸牢安全防线——农学院召开暑期安全教育专题工作会
作者:黄娅玲  来源:农学院  浏览量:1362 日期:2023-07-08

为进一步帮助学生树立安全意识,保障学生的人身、财产安全,农学院74日晚召开学生暑期安全教育专题工作会,农学院党总支书记舒高攀、学生科副科长符天剑、全体专兼职辅导员参会,会议由党总支副书记温呈祥主持。

温呈祥首先传达了全省、全市和全院学校安全稳定工作会议精神,并就做好当今及下一步农学院安全稳定工作作了具体安排,第一,辅导员准确掌握学生动态,班级坚决贯彻执行安全稳定“日报告、零报备”制度;第二,本周内各班级召开防溺水、防诈骗、交通安全等“安全教育”主题班会,并按要求报送材料;第三,“三下乡”社会实践团队、暑期延迟离校学生团队主要负责人要严格按照学校要求做好学生管理工作,执行常规查寝制度;第四,要重点关注心理状态不稳定等特殊学生群体的身体和心理安全;第五,要加强家校联系,辅导员要与学生家长取得联系,向家长汇报学生在校情况,详细了解学生家庭情况,转达学院致学生及家长的一封信。

舒高攀强调要在农学院校内校外开展安全大排查,要通过线上线下开展安全教育大宣讲,全体辅导员要拿出“真态度”,付诸“真行动”,取得“真实效”。