2023中国—东盟教育交流周“知行贵州”丝绸之路 中外青年交流活动在我院举行
作者:  来源:农学院  浏览量:1444 日期:2023-07-08

近日,2023中国—东盟教育交流周“知行贵州”丝绸之路中外青年交流活动由铜仁学院国际交流中心主办、铜仁职业技术学院农学院和畜牧兽医专业群承办,中外留学生主要来自苏州大学、扬州大学、铜仁学院等单位,共约50余次参加,我院农学院党总支副书记温呈祥陪同参观。

交流活动邀请到我院国家级茶叶技能大师侯彦双副教授为其授课,侯彦双用通俗易懂的语言和手语为中外青年进行讲解,分别从中华茶文化的历史、中华茶艺技艺、宋代点茶等方面进行演示与交流,演示结束通过现场提问式与中外青年交流,参观了国家级茶叶技能大师工作室、农耕文化馆等。

通过此次交流活动,展示了我们职业院校突出职业技术技能特色,得到了苏州大学、扬州大学、铜仁学院等单位领导以及中外青年学生的高度评价与认可,同时提升了畜牧兽医专业群的影响力、提高了中华茶文化的知名度,为我院“双高计划”项目建设、创建职业本科等方面奠定了夯实的基础。

侯彦双大师为中外青年学生现场讲授中华茶文化历史

侯彦双大师为中外青年学生现场讲授盖碗冲泡技艺

茶叶专业学生罗坤同学现场为中外青年进行演示

中外青年学生现场参加国家级茶叶技能大师工作室