医学院召开学生安全管理工作专题会
作者:  来源:医学院  浏览量:1308 日期:2023-07-07

为深入落实学院暑期学生安全教育管理工作的通知要求,切实维护学生的生命安全。7月7日,医学院召开学生安全管理工作专题会,全体教职工参会。

会上,吴敏传达了省市及学院学生安全工作会议精神及要求,再次强调暑期学生安全教育工作的重要性,要求各班必须按照学院规定的时段在线上组织召开安全教育主题班会,精准掌握学生动向,用典型案例加强学生人身财产安全、网络安全、交通出行安全、用电安全、食品卫生安全、防溺水、防传染性疾病、防自然灾害等多方面去进行教育。要求学生第一时间发放《暑期放假学生及家长告知书》,全覆盖做好学生线上线下家访工作。最后还特别强调,一定要增强暑期“三下乡”学生的安全教育与管理的责任意识、引导学生当好“自身安全管理第一责任人”。

生命安全重于泰山,防范意识不可松懈。医学院全体教职工高度重视学生安全教育管理工作,多措并举扎实做好暑期学生安全管理工作,确保全体学生度过一个安全而有意义的暑假。