医学院班班组织召开“相信奋斗的力量”主题班会
作者:  来源:医学院  浏览量:1540 日期:2023-06-30

为大力弘扬新时代奋斗精神,激励同学们勤奋学习、励志成才。 6月28日,医学院各班组织召开“相信奋斗的力量”主题班会,班会由各班辅导员老师主持。

会上,辅导员与同学们一起观看《相信奋斗的力量》短视频,一起分享党的二十大代表、省级劳模、最美教师刘秀祥历尽艰辛千里背母求学的的感人故事。一起分享他大学毕业后,毅然决然地报考家乡特岗教师,扎根中学教书育人的励志故事。一起分享他利用每一个假期,骑着摩托车挨家挨户家访的育人故事。十多年来,1800多位孩子因他而重返校园,他用实际行动让我们相信幸福是奋斗出来的。

本次班会目的是号召同学们向身边的榜样学习,教育引导他们自觉养成知重负重,唯实唯勤的优秀品质,鼓励他们在人生的征途中,用迎难而上的勇气披荆斩棘,用奋斗创造美好未来,为实现自己的梦想奋力奔跑