农学院第二十四期业余党校培训暨第三十四期业余团校培训第三讲开课啦
作者:古时富  来源:农学院  浏览量:1583 日期:2023-05-29

为提升农学院入党积极分子、新发展团员、团学骨干及党员同志对党章的理解,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年5月28日在铜仁职业技术学院农学院102开展了第二十四期业余党校培训暨第三十四期业余团校培训第三讲。本次培训由铜仁职业技术学院党委办公室主任、畜牧兽医专业群党支部书记黄雪飞教授授课,农学院入党积极分子、新发展团员、团学骨干及党员老师参加。

黄雪飞首先指出:“党章是党的根本大法,是党必须遵循的总规矩,是党的总章程,是党的总规范”。其次以简明的语言分别解析了以下党章以下内容,内容:“党内生活最重要、最根本问题”;效力:党内法规最高效力、最高等级;程序:“权力掌握在党的最高权力机关”。

最后黄雪飞以客观事实的角度带领学员们了解党章如同真理般在曲折道路中时刻结合中国实时国情不断前进的修订历史。黄雪飞强调,农学院学子要将党章“理于心,践于行,做党先锋队的坚定跟随者,紧跟中国先进文化方向前进,做到经济文化双收获。”