农学院党支部赴松桃县沙坝河乡开展社会服务并与界牌村举办联建活动
作者:潘绿昌  来源:农学院  浏览量:1587 日期:2023-05-06

5月5日,农学院党总支专职书记温呈祥同志带领果树专家黄静副教授、设施农业与装备教研室主任潘绿昌、党员教师代表侯彦双一行四人到沙坝河乡沙坝开展“一师一班一村一品”社会服务活动,并与界牌村举办支部联建活动,助力帮扶村产业发展。沙坝河乡党委组织委员彭小漮陪同社会服务工作,界牌村驻村第一书记龙秀锋村支两委参加了支部联建活动。

上午,温呈祥一行来到沙坝松桃老农种植专业合作社葡萄产业园实地考察,与该合作社负责人杨再平就乡村产业发展、校企合作、学生实习就业等方面进行了深入交流,黄静对葡萄生产过程中设施建造、植株整理、田间管理、加工储藏等关键技术进行了培训和指导。

下午,农学院畜牧兽医专业群支部、学工支部与界牌村支部在界牌村党员活动室开展了支部联建活动,界牌村党员代表、产业带头人等30余人参加活动。活动就界牌村产业发展、高山葡萄生产等内容开展了技术培训与交流,并现场耐心解答了产业带头人提出的生产问题。

彭小漮代表沙坝河乡领导班子对温呈祥一行的到来表示欢迎,并感谢我院在助力沙坝河乡乡村振兴上给予的人才支持和技术帮扶。参加培训的学员表示,帮扶专家的到来解决了生产中的疑惑,使自己更有信心做好农业生产。

农学院党总支高度重视党建引领驻村帮扶工作,以党建为抓手,以“一师一班一村一品”为品牌,充分发挥农学院优势资源,长期指派专家团队深入田间地头进行指导,助力乡村振兴产业发展。