农学院召开2023年春季学期学生大会
作者:罗爱文  来源:农学院  浏览量:1451 日期:2023-04-24

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导全院教职工坚持立德树人基本理念,提高大学生思想政治素质,促进学生全面发展。2023年4月23日晚,农学院在演播厅召开春季学期学生大会。农学院党总支书记舒高攀、农学院院长朱锋钊、办公室主任吴飞 、教务科科长段小凤、学生科副科长符天剑出席本次学生大会,农学院全体学生、专兼职辅导员、学生科全体工作人员参加,本次大会由农学院党总支副书记温呈祥主持。

会上,吴飞宣读《农学院“三全育人”实施方案》、《农学院“五好”社区建设方案》、《农学院“一园一班一师一特”实施方案》、《农学院学生控烟管理办法(试行)》。段小凤宣读《农学院关于表彰第二十届运动会“优秀运动员” “优秀通讯员” “先进工作者” “先进班集体”的决定》、《农学院关于表彰2022年“耕读之星”的决定》、《农学院关于表彰2023年优秀技能学子的决定》会上举行了“一园一班一师一特”授牌仪式。最后符天剑通报本学期以来学生处分相关文件。

朱锋钊围绕“为什么学、学什么和怎么学”作讲话要求同学们聚焦学习主业,心无旁骛,并为中华民族伟大复兴而学习。舒高攀作题为“谨守文明道德,做建设农业强国的新农人”讲话,列举了同学们身边的七类不文明行为,要求师生们做到“严”“实”“新”即要求要严,执纪要严,教育引导要实,学风作风要实,要学习新知识,树立新理念。要求广大农学学子要做有理想有道德有知识有文化的新时代大学生。

本次农学院大会一次警示教育大会,一次思想动员大会,一次转作风促学风的行动誓师大会。同学们表示,将以新时代大学生标准严格要求自己,争做思想、学习、生活上的好榜样。坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年, 弘扬“崇德尚农 求真务本”的院训精神,仰望星空,脚踏实地,为决胜畜牧兽医国家级高水平专业群建设收官战贡献自己的青春和力量。

全体学生唱国歌

吴飞老师宣读《三全育人实施方案》

段小凤老师宣读运动会获奖名单

表彰代表领奖