经济与管理学院召开师德师风教育专题会
作者:陈忠祥  来源:经济管理学院  浏览量:1364 日期:2023-04-23

4月19日,为贯彻落实学校开展师德师风专项教育和治理工作的统一部署,经济与管理学院在B3-6会议室召开师德师风教育专题会。党总支书记胡国兵主持会议,经管院各科室负责人及全体教职工参加本次会议。

会上,胡国兵书记组织学习了《教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见教师》《铜仁职业技术学院教师师德失范行为处理实施细则(试行)》等文件精神,然后通报了近年来违反师德师风的典型案例。胡书记要求我院全体教师要将文件精神入心入脑,各科室各教研室要根据学校师德师风专项教育和治理工作方案,统筹推进,务必保证师德师风思想素质到位、问题自查到位、整改治理措施到位。

胡国兵指出,作为一名人民教师,我们要严格遵守师德师风相关行为准则和规范,认真践行习近平总书记关于“四有好老师”和“四个引领人”的重要指示精神,主动锤炼过硬的师德,为学生树立起良好的榜样。