我院武装部赴四川省某武警训练基地开展新兵回访工作
作者:  来源:  浏览量:1483 日期:2023-04-17

为进一步做好我院大学生征兵工作,鼓励入伍大学生在部队安心服役、建功立业、为校增光,4月12日至14日,我院武装部谢安副部长、工作人员周勇、学生家长一行4人前往四川省某武警训练基地回访2023年春季入伍大学生士兵。

此次回访,带着学院领导和入伍学生家人对入伍大学生的重托,深入基地详细了解新兵们的训练、生活和思想情况。并鼓励大学生士兵要尽快转换角色,适应环境,服从指挥,早日完成一名大学生到合格军人的转变,同时要展现青年大学生的良好精神风貌,在训练和学习中起模范带头作用,为家人争光,为母校添彩。

我院入伍大学生张林林表示,感谢学院关怀,并一定安心服役,刻苦训练,争取建功军营,为部队建设和国防事业作出积极的贡献。

近年来,我院大学生征兵工作实现数量、质量双递增,大学生士兵表现优秀与我院大学生预征班的训练与思想政治教育工作的扎实有效开展密不可分。今年我院上半年征兵任务数已超额完成。