农学院成功举办第九届职业生涯规划大赛
作者:罗士勇  来源:农学院  浏览量:1432 日期:2023-04-17

农学院第九届职业生涯规划大赛于4月13日在农学院102教室举行。大赛的评委有国际教育学院尚厚玉老师,农学院学生科副科长符天剑、辅导员吴雅杰老师,校社团联合会主席郭茂。

晚7点,大赛拉开帷幕。首先,主持人介绍到场评委及比赛规则。比赛分职业规划阐述和评委提问两个环节,参赛选手从自我认识、职业认知、目标规划、制定行动策略、方案修正调整及备选方案等个方面进行阐述,评委根据参赛选手的阐述以及规划方案设计进行提问。比赛中,同学们的职业生涯规划设计结构完整,目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。经过将近两个小时的角逐,223设农专干班郭美美和223园林2班王宇雨以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖。

最后,尚厚玉结合各参赛选手的表现对本次比赛进行点评。她赞赏了选手们精彩的呈现指出比赛中学生存在的不足,并希望同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的发展方向。

通过此次大赛,帮助同学明确学习目标,促进学生树立职业意识。从观念、心态、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,更好的适应市场对人才的要求,引导学生进行自我认识,转变就业观念,提升就业能力,做好所有的迎接挑战全面准备。