医、护两院教师赴川硐卫生院开展临床技能技术指导
作者:  来源:医学院  浏览量:1510 日期:2023-04-12

为提高我院人才培养质量和服务地方发展水平,进一步加强与基层医疗机构的合作,提升基层医务人员技术水平,巩固校企合作成果,助力乡村振兴。4月11日医学院杜开南、田玲玲、朱艳、刘良策,护理学院周建玲、贾文虎、刘时花等7位老师应川硐卫生院的邀请到该院开展技术指导服务工作。

川硐卫生院领导对医、护两院老师的到来表示欢迎,简单介绍了医院目前的基本情况,提出了因准备参加市级临床技能竞赛存在的问题和需求,希望老师们对参赛选手进行一对一针对性的指导,争取今年在医、护两院教师的悉心指导下,成绩取得更大的突破。老师们根据自身的优势,结合技能竞赛的评分标准,和参赛选手们进行了深入的沟通交流。

21.jpg

老师们根据参赛选手在操作过程中存在的问题进行了一对一的指导。重点指导了单人心肺复苏、鼻胃管置入及拔出技术、无菌器械台建立技术、偏瘫患者轮椅-床转移及抗痉挛体位(良肢体)摆放技术,通过老师们的悉心指导,参赛选手都取得了很大的进步。

23.jpg24.png

通过此次交流指导,加强了我院与川硐卫生院之间的交流与互动,进一步夯实了基层医院的服务能力和业务技术水平,通过“传、帮、带”推动卫生院业务水平的高质量发展,为辖区内的群众提供更加优质的医疗服务。