第二巡察组巡察教学工作部工作动员会召开
作者:  来源:教学工作部  浏览量:2246 日期:2022-05-18

5月18日下午,学院党委第三轮院内巡察第二巡察组巡察教学工作部工作动员会在行政楼二楼会议室召开。会前,第二巡察组组长王顺敖召开了巡察教学工作部见面会,传达了中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求。会上,巡察组组长王顺敖就巡察工作作了动员讲话并作相关要求,教学工作部部长罗刚主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第二巡察组副组长徐瑶及巡察组成员王昌智、温呈祥、胡杜,教学工作部全体职工参会。

王顺敖部长强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,我们要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来。教学工作部是学院教育教学管理的重要部门,这次巡察工作,是对教学工作部工作的政治体检。教学工作部要以这次巡察为契机,认真贯彻落实政治巡察要求,不断强化全面从严治党的主体责任、监督责任,不断提高拒腐防变能力,提高教学综合服务水平。

王顺敖部长要求,要高度重视巡察工作,深刻理解巡察的重要意义,统一思想,要全面配合巡察组工作,确保巡察任务有序推进。要坚持问题导向,严明纪律要求,自觉接受监督,切实把巡察工作落到实处。

最后,罗刚部长表示,首先感谢党委对教学工作部的关心,巡察工作是学院党委落实全面从严治党工作的现实举措,是对教学工作部工作成效的全面体检。我部接到巡察预通知就立即召开了部委会进行部署,并成立巡察工作联络组。同时,要求教学工作部全体职工要高度重视这次学院党委对教学工作部的巡察,要统一思想,提高政治站位,全力以赴推进巡察工作开展。一是全力配合,做好各项保障。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织,积极配合巡察组开展工作,为巡察工作创造良好环境。二是全面接受监督检查,保证配合工作,保证完成任务。通过主动查摆、巡察检查及意见箱征集,全方位多途径发现问题,全面接受监督反馈,决不推诿、决不敷衍、决不拖延。三是抓好整改落实。对于巡察中发现的问题要正确对待,全盘接收,逐项剖析,建立问题清单、制定整改措施、明确责任主体,按要求完成整改,确保巡察工作达到预期效果。