工学院教师赴四川乐山参加自动驾驶车辆改装培训
作者:吴飞  来源:工学院  浏览量:2823 日期:2022-07-10

7月3日至9日,工学院汽车专业吴飞老师,赴四川乐山参加自动驾驶车辆改装培训,本次培训由成都盘沣科技有限公司承办。

为期五天的培训,主要对应的课程有《智能网联汽车概论》、《汽车网络通信基础》、《底盘线控系统装调与测试》、《车载网络系统故障诊断与排除》、《汽车电工电子技术》、《单片机技术应用》、《C语言程序设计》、《计算平台部署与测试》、《智能传感器装调与测试》。

本次培训以百度阿波罗无人驾驶系统为对象,培训内容有线控转向兼人工控制系统,线控制动兼人工控制系统,线控驱动兼人工控制系统,电气架构及电源系统,自动驾驶整车控制器(VCU),自动驾驶系统加装,环境感知传感器配置及标定、自动驾驶功能实现。

本次培训,对于推动我院1+X智能网联汽车检测与运维考证,推动我院新能源汽车发展,提升师资水平,具有指导意义。