易班组织学生干部收看“开学第一课”
作者:余睿  来源:易班  浏览量:3539 日期:2022-03-01

春风又至,未来可期。2月27日晚,我院“一站式”学生社区之易班大学生发展中心组织学生干部在学生社区交流室集中收看了2022年春季学期“开学第一课”《牢记嘱托感恩党,勇担使命闯新路》直播课。

本次“开学第一课”是贵州省教育厅与贵州广播电视台联合录制的特别节目,直播课以“牢记嘱托感党恩、勇担使命闯新路”为主题,讲述了“政策宣讲聚共识、乡村振兴共富裕、技能贵州强特色、桃李芬芳听党话、教育巨变感党恩、成长励志跟党走、科技创新赢未来”七个版块的生动故事。旨在围绕学习宣传国发〔2022〕2 号文件这一主题讲好思政课、德育课,教育引导全省学生拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

当晚7:00,同学们提前来到会场静候“开学第一课”,七个板块一个个生动鲜活的故事、一句句鼓舞人心的话语让同学们倍受鼓舞,在“潘核桃”的故事中感悟知识改变命运、科学改变面貌的重要性;在李明勇博士的求学经历中体会到追梦路上成功的艰辛;在大歹小学之巨变中明白是什么让王玉老师把生命的光留在了这里。观看结束后,同学们纷纷表示:在今后的学习生活中,一定牢记嘱托、勇担使命、感恩奋进、立志成才,在建设美丽中国、美丽贵州、美丽家乡的奉献中放飞自己青春的梦想。