我院召开年轻干部谈心谈话座谈会
作者:  来源:  浏览量:327 日期:2023-11-30

为进一步激发年轻干部干事创业热情,全面提升年轻干部的战斗力、凝聚力和向心力,关心关爱年轻干部成长,11月29日下午,我院在行政楼三楼召开年轻干部谈心谈话座谈会。党委书记张命华出席,党委委员、组织人事部部长杨洋主持,全院年轻干部代表参加会议。

会上,杨洋领学了习近平总书记重要文章《着力培养选拔党和人民需要的好干部》(《习近平著作选读》第一卷)。年轻干部代表农学院党总支副书记温呈祥、招生就业部副部长张亮、附属医院护理部主任翟晓琳分别从自身工作、下一步打算等方面进行了交流发言。

张命华向担当作为、推动学院发展的年轻干部表示感谢。他指出,大力发现和培养优秀年轻干部是学院高质量发展的现实需求。学院党委高度重视年轻干部的培养工作,坚持把能力建设贯穿于干部培养的全过程,坚持把人才培养、科学研究、社会服务、“双高建设”等工作作为培养干部的练兵场,希望年轻干部通过实践锻炼,进一步提升政治能力、专业能力和实践能力,为学校高层次发展作出积极贡献。

张命华强调,年轻干部一是要坚定理想信念,争做政治上的明白人。要把提升政治能力放在首位,旗帜鲜明衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终沿着正确的方向不断前进;二是要提升能力素质,争做本领高强的“排头兵”。要不断夯实理论基础、加强实践锻炼,不断锤炼“八项本领”,铸就“七种能力”,在学习中和工作中不断成长,在履职尽职中运用所学所思所得施展才能、尽展才干,为学院高质量发展添砖加瓦;三是要强化责任担当,争做新时代的实干家。要实干实谋,躬下身子,脚踏实地,主动投入学院极难险重的任务之中,聚焦学校发展的重点,把提升解决问题的能力作为终身课题,保持自我革新的勇气和昂扬向上的状态,干出成效、干出成绩;四是要树立廉洁意识,争做清廉干部。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严守法律底线和恪守道德高线,在廉洁自律、遵纪守法上作表率,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人,经济上的干净人,作风上的正派人。

张命华要求,希望大家始终保持昂扬向上的奋斗姿态,只争朝夕,不负韶华,切实把初心和使命落实到本职岗位上和实际工作中,扛起新担当、展现新作力、做出新贡献、赢得新发展,共同推进铜仁职院高质量发展,为奋力开创中国式现代化建设的新未来贡献铜职力量。