党委书记张命华到护理学院开展主题教育专题调研
作者:潘起翰  来源:护理学院  浏览量:840 日期:2023-10-21

10月20日下午,党委书记张命华同志率学院主题教育第一调研组一行,结合“四下基层”工作安排部署,到护理学院开展“基层党组织功能作用发挥的难点、堵点原因分析及解决对策研究”主题调研。铜仁市中等职业学校党总支书记邹远志、组织人事部副部长崔志刚参与调研。

调研组一行首先实地调研了护理学院支部标准化建设情况,重点查看了党员活动室的建设、党支部委员会的设置和配备情况,并开展调研座谈。

座谈会上,参会人员围绕调研主题直面问题,畅所欲言,大家现场就围绕“基层党支部如何增加对高水平人才吸引力、在校学生入党时间周期、支部纪检委员如何更好、对基层党组织的监督、教工支部阵地建设无场地、基层党党支部如何解决工作中不‘自我消耗’、基层党支部委员培训少、基层党支部培训后理论转化为实践、如何调到党员积极性”等问题进行了深入的讨论。

张命华同志认真聆听委员同志们的发言,并不时的就具体问题进行细致了解。关于针对教职工评定、党员发展时间、辅导员等问题进行了现场解答。要求组织人事部门就党员发展时间问题认真研究,按照党章党规,规范好学生在校期间党员发展的时间规范,该研判研判,该修改修改。对于教职工关心的职称评定问题,组织人事部要对资料进行认真审核把关,符合条件的,按照程序聘用,不符合聘用的,要作好反馈解释工作。

调研中,张命华还向参加座谈会的党员干部宣讲了习近平总书记近日对宣传思想文化工作作出重要指示精神。要求党支部要充分利用“三会一课”,党员活动日等认真学习领会习近平总书记的指示要求,要认认真真抓牢立德树人根本任务。结合当前开展的主题教育,党总支要切实担起主题教育任务,要切实做到学思想,以理论武装思想,以更高的政治站位,将理论学习转化为推动工作实际,为学院发展贡献自己更大更多的力量。

座谈会上,现场发放并填写了调查问卷。