学院党委委员、副院长王锋到国际教育学院调研指导工作
作者:  来源:国际教育学院  浏览量:931 日期:2023-10-19

10月18日上午,学院党委委员、副院长王锋一行5人到国际教育学院调研指导“双高计划”建设提升国际化水平项目,国际教育学院院长邓振华、党总支副书记龚长鑫、副院长征玉韦及各科室负责人参加调研座谈。

座谈会上,王锋听取了国际教育学院关于“双高计划”建设提升国际化水平项目建设的总体实现程度及效果、项目建设任务进度及指标的完成情况、标志性成果及下一步工作打算,同时详细询问了目前提升国际化水平项目面临的问题和困难。随后,王锋针对中外合作办学项目、海外国际学生招生、提升师生国际化素质比例、推进专业教师“走出去”、老挝海外分校建设等具体问题进行了深入指导和交流讨论。

最后,王锋强调,一是要对标对表,严格对照提升国际化水平项目建设任务点,高质量完成“双高计划”建设任务,并对下一轮“双高计划”项目申报提前做好谋划;二是要聚焦内涵,提升质量。围绕国际化办学核心指标,拓宽国际化办学渠道,提升国际化人才培养质量。三是要挖掘典型,打造亮点。注重收集国际学生成长成才、就业创业、学历深造典型案例材料,深入挖掘,打造国际化人才培养特色亮点。四是加大宣传,扩大影响。国际化办学要优化宣传策略,提升宣传品质层次,多视角、全方位宣传报道我院国际化办学成果,提升国际化影响力,传递铜仁职教好声音。