我院学生工作骨干能力提升研修班在华中科技大学开班
作者:  来源:学生工作部  浏览量:2239 日期:2023-07-18

7月17日上午,我院学生工作骨干能力提升研修班在华中科技大学开班。学院党委副书记、院长项光亚、华中科技大学继续教育学院(教育培训学院)院长周前进出席开班仪式。开班仪式由学院党委委员、副院长张家俊主持,全体学员参加。

开班仪式上,周前进代表华中科技大学致辞。周前进首先对我院学生工作骨干能力提升研修班50名学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了华中科技大学教育思想、办学理念、建设目标以及大学生思想政治教育和“一站式”学生社区建设工作取得的成绩。

项光亚代表学院党委和全体学员感谢华中科技大学领导高度重视,感谢华中科技大学继续教育学院精心谋划组织实施。项光亚对全体参训学员提出了培训具体要求:一是端正培训态度,虚心学习。二是联系工作实际,深入思考。三是遵守培训纪律,服从管理。最后他希望大家珍惜学习机会,认真学习,学以致用,顺利完成培训任务,并将所学所获落实到今后的工作中。

开班仪式结束后,华中科技大学心理健康教育中心主任章劲元老师开始题为《新时期高校心理危机干预的挑战与应对》的专题授课,拉开了本次培训的序幕。