党委委员、副院长晏龙强一行到德江开展人才培养调研
作者:  来源:医学院  浏览量:1797 日期:2023-07-16

7月12日,党委委员、副院长晏龙强、医学院党总支书记吴敏、院长徐友英、党总支副书记龙彬等一行6人赴德江开展人才培养调研并在德江县煎茶镇卫生院召开人才培养调研座谈会。德江县卫健局副局长杨万琴、医政医管科科长曾宇熙、基层卫生和药物政策科科长杨先福、煎茶镇卫生院院长张连波及在德江工作的我院部分毕业生参加座谈会。

座谈会上,杨万琴对德江县医疗卫生健康事业情况及我院毕业生在德江卫生系统工作情况进行了详细介绍。座谈会双方分别就医学相关人才培养面临的挑战和需求,包括全科医学人才不足、培养机制不健全等问题进行了深入交流。

我院毕业生在座谈会上表达了对母校、对恩师的感激之情,同时也提出了针对此次调研的问题与建议。徐友英表示,我们将根据调研结果,进一步优化人才培养方案,共同推动人才培养工作的高质量发展,为当地医疗卫生输送更多、更优秀的人才。

晏龙强在座谈会上介绍我院近年来的发展成就和未来打算。他表示:为德江县医疗事业发展感到骄傲,为我院毕业生取得的成绩感到骄傲。同时感谢德江县各医疗机构对我校的支持、对学生培养过程中的关心,感谢德江县校友对学校发展一如既往的关注。接下来将继续加强合作,进一步扩展在医疗卫生系统方面有深度、全方位的合作。会后调研团队将梳理交流会上的意见,纳入新的人才培养方案。