信息工程学院五四青年节系列活动——“重走红色足迹,感悟社会实践”团日活动
日期:2024-04-30  作者:  浏览量:233

 

“五四”临近,为了让同学们亲身感受革命先烈的英勇事迹,加深对历史的认识,深刻了解红色文化,进一步激发同学们爱国热情和社会责任感。2024年4月30日下午,1024社区团总支精心组织了“重走红色足迹,感悟社会实践”团日活动。

活动中,同学们首先来到了周逸群故居。走进这座饱含历史沉淀的老宅,仿佛能够穿越时空,与革命先烈进行心灵的对话。同学们从故居的展品了解周逸群的生平事迹,深入了解了这位革命先驱为国家和人民所做出的巨大贡献。

随后,队伍来到了抗日战争纪念碑前。高耸的纪念碑见证了那段艰苦卓绝的抗战岁月。同学们肃立默哀,向革命先烈致以崇高的敬意。通过参观纪念碑,同学们深刻认识到了民族团结和爱国主义的重要性,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信念。

最后,同学们来到了周逸群陈列馆。在这里,大量珍贵的文物和照片展示了周逸群同志的革命历程和光辉事迹。同学们仔细观看展品,深刻感受到了革命先烈的崇高精神和无私奉献。

活动结束后,指导老师龙呈云对我们说,作为青年学生,要自觉担负起党和人民赋予的责任与使命,大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。同学们都纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会继承革命先烈的遗志,传承他们的优秀品质,坚定不移听党话跟党走,用实际行动践行青年担当!

图片7.png

图片8.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页