信息工程学院第三十五期业余团校培训开幕式暨开讲第一课
日期:2024-04-08  作者:龙程云  浏览量:235


      信息工程学院第三十五期业余团校培训开幕式暨开讲第一课于2024年4月8日在综合楼学术报告厅隆重举行。此次活动标志着新一期团校培训的开始,旨在加强和改进青年学生的思想政治工作,提高他们的思想道德素质和科学文化素质。 
      开幕式上,信息工程学院党总支书记彭仁会老师、专职团干龙呈云老师出席了仪式。团总支副书记邹艳艳主持了开幕式,并在庄严的中国共青团团歌声中正式拉开了序幕。龙呈云老师宣读了团校培训班的各项学习制度和纪律要求,强调了学习的重要性和纪律的严肃性。他指出,青年作为实现中国伟大民族复兴的中坚力量,必须认识自己所处的时代,在迅速发展的时代中辨认发展方向,把握未来先机,方能为自己定下人生目标。 

在第一课的授课中,彭仁会老师以“中国共产主义青年团章程”为主题,向学生们传授了团的基本知识,强调了增加民族自尊、自信、自强的重要性,引导学生们树立正确的理想信念,抵御腐朽思想的侵蚀,提高思想道德素质和科学文化素质。

此次开幕式和第一课的授课,为信息工程学院第三十五期业余团校培训奠定了坚实的基础, 也为青年学生们的成长和发展注入了新的动力。相信在接下来的培训中,学生们将会更加努力地学习,为实现自己的人生目标和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

图片1.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页