您所在位置 > 首页 > 教学工作 > 师资培训
护理学院召开中医护理技能交流座谈会
作者:杨雯佳  来源:  浏览量:454 日期:2023-12-18 

为加强教学与临床相互促进,提升护理学院中医护理教学水平。1214日,铜仁职业技术学院附属医院护理部主任翟晓玲带领针灸科室护士长曾晓玉及其他4名护理人员,来我院进行中医护理技能交流,座谈会由护理学院副院长冯海鹰主持,护理学院中医护理课程组和基础护理课程组全体老师参加。

座谈会上,冯海鹰副院长对附属医院各位老师的到来表示热烈欢迎,对我院中医护理技能指导表示诚挚的感谢。双方围绕中医护理技能教学进行了深入的交流。由针灸科护士长曾晓玉为大家讲解“火罐疗法”、“刮痧疗法”的相关知识。附属医院的各位老师还为大家进行实操演示,并让各位老师亲身体验了“火罐”和“刮痧”。

通过此次中医护理技能交流座谈的成功开展,护理学院的老师们对临床的中医护理有了更深的了解,对中医护理技能内涵有更进一步的认识,为我院高质量开展中医护理教学奠定了坚实的基础。

 

点击数:454收藏本页