项光亚赴杭州开展校企合作 考察交流并签约
作者:  来源:  浏览量:1677 日期:2023-05-28 
 

为进一步深化我院产教融合、校企合作,5月23日-26日,在贵州省中华职业教育社的组织安排下,学院党委副书记、院长项光亚参加了贵州省职业院校赴杭州考察团,考察团一行先后赴阿里巴巴集团旗下钉钉 ( 中国) 信息技术有限公司、浙江商业职业技术学院、浙江大华技术股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司进行参观座谈、合作签约等活动。

项光亚一行在浙江大华技术股份有限公司开展了校企深度座谈交流并签署了战略合作协议。项光亚指出,大华公司有着强大的科技实力,能够为教育教学改革作出更大的赋能,与我校在课程资源开发、师资培训、智慧课堂建设、实训基地建设、1+X证书等方面具有广泛深入合作的前景和空间。

在钉钉( 中国) 信息技术有限公司,项光亚一行深入了解了钉钉作为国家数字化人才培育领军企业的发展历程和取得的巨大成就,公司推出的新职业在线学习平台服务全国上千万人次,成绩斐然。希望下步能与该公司达成合作意向,借力企业优质资源赋能学院人才培养。校企协同 探索现代学徒制新模式。

在浙江商业职业技术学院,项光亚一行参加了交流座谈会,了解了该校校企协同探索现代学徒制新模式、校企协同育人的党建联合体建设实践、华为产业学院建设、依托市场培养电子商务“双高”人才等好的经验和做法。

项光亚表示,当前职业教育进入高质量发展时期,深入杭州行业标杆企业以及优秀的职业院校进行产业和产教融合学习交流,有利于深入推进产业与职业教育互动、促进职业教育东西部协作体制机制创新、提升东西部资源整合能力,希望通过与大华公司的合作,进一步优化办学路径,共建共享教育资源,校企共同培养人才,提升人才培养质量。

图片1.png

微信截图_20230528120701.png

微信截图_20230528120747.png

微信截图_20230528120833.png

 
核发:0 点击数:1677 收藏本页