今天是-
铜仁职业技术学院2017年度校园绿化养护项目养护招标公告
作者:后勤部  来源:  浏览量:2291 日期:2017-03-07

铜仁职业技术学院2017年度校园绿化养护项目养护招标公告

投标人:

经铜仁市政府采购办批准,同意我院就2017年度校园绿化养护项目养护项目进行自行招标采购,欢迎合格的投标人对此项目按照如下要求前来投标。

1、于2017316 前到我院后勤部办公室郑老师处报名登记,报名时提交有效的工商营业执照副本(复印件加盖鲜章)、法定代表人授权书(原件)、被委托人身份证复印件,交投标保证金(人民币)¥1000.00/包(投标商用信封装好到开标现场提交,中标者待合同签订后或第一次供货后退还,未中标者会后及时退还)。

2、投标人自行下载打印资料,提交密封投标资料(加盖单位公章),否则,取消此次投标资格。

3、招标内容:见采购项目主要参数资料。

4、投标人资质要求:投标人具备独立的法人资格,具有合法的经营范围,有效的工商营业执照副本、税务登记证、组织机构代码证(以上资质需要复印件加盖鲜章、原件备查),法定代表人授权书(原件)、被委托人身份证复印件(原件备查)。

5投标方需提供绿化养护方案

6、开标时间: 2017316 (星期四)下午14:30

7、开标地点:铜仁职业技术学院行政办公楼一会议室(二楼)。

8、联系部门:铜仁职业技术学院招投标办公室。

9、联 人:   郑老师6909019    老师6909019

注意:1、投标人迟到30分钟,不准入会;2竞争性谈判;3、欢迎现场踏勘

绿化养护工作要求及检查验收标准

新校区占地1160亩,在实施基础建设的同时,通过自筹资金逐步实施了校园绿化工作150000㎡。

1、绿化养护工作要求

绿化养护工作分为基本工作项目(简称基本工作)和定期工作项目(简称定期工作)两部分。基本工作是指一般地正常维护,即浇水、清理垃圾、防风防汛、补植和防人为损坏及零星病虫害防治、除杂草和修剪等;定期工作是指全面修剪整形、施肥、除杂草、松土和全面病虫害防治。绿化养护工作要求及检查验收标准详见附件。

2、绿化设施及主要养护内容

(1)修剪:根据各类植物的生长特点、立地环境、景观要求,按照操作规程适时进行,并对枯枝、病虫枝等修剪。。

(2)施肥:根据各类植物的生长特点及植物对肥料的需要,要求科学合理施肥,年大型施肥不得少于2次(冬季一次、开花之前一次),新种植物视生长情况,适时适量进行施肥,根据植物不同类型,及时进行根外追肥,以保持各类植物的生长旺盛达到一定景观效果。

(3)除草:各类绿地、树穴、绿带要结合松土及时清理各类杂草。

(4)抹芽:主要用于开花植物,对不定芽要及时清除,促使生长形态美观,营养集中。

(5)病虫害防治:病虫害防治是园林植物养护中较为重要的手段和内容,要根据各类植物的病虫发生对象及时采取措施防治。
      (6)抗旱、抗台、抗涝:旱季及新种植物要及时进行灌溉,防止植物因脱水而造成枯死。台汛期间要做好加固、排涝抢险工作,防止植物受损。

7)防寒:根据冬季天气情况防寒。

浇 水(草坪、灌木为主)

具体视天气情况

保持植物良好长势,不出现萎篶、枯萎等缺水现象。

施肥

平均2-3次/年

做到施肥均匀、充足、适度,保证绿化植物强壮、枝叶茂盛,施肥过程中科学合理、不能造成肥害。

修剪整形

草地:6-8次/年

灌木:4-6次/年

(根据长势状况而定)

乔木:冬季修剪一遍。

草地:要求草的高度一致,整齐美观,无疯张现象。乔、灌木:植物主枝分布均匀,通风透气,造型美观;绿篱整齐一致。

病虫害防治

草地、灌木、乔木

及时防治,病株、虫害及时处理,病虫害控制在经济准许范围内。

除杂草松土

草坪等除草每月一遍,雨后杂草严重者每周一遍,草坪上不允许有开花杂草,花木丛中不允许有高于花木的杂草

花丛下无杂草、无枯枝、枯叶,

树盘内无杂草。

补植

对因生长不良造成的残缺花草、树木及时补植恢复。

能满足植物生长的条件下无黄土裸露;无明显沟缝。

清理

绿化垃圾

修剪下来的树枝和杂草、落叶,当天垃圾要当天清运,不准就地焚烧。

有专人跟踪保洁。

防风防汛

灾前积极预防,对树木加固,灾后及时清除倒树断枝、疏通道路,清理扶植。

尽快恢复原状、以免影响交通人流

保护措施

保护现有绿化完整,防止人为损坏。

出现人为损坏时要及时恢复

投标报价(单位:元)

标书报价

第二轮报价