今天是:
【三下乡】乡村义诊惠百姓 守护健康促振兴
作者:  来源:医学院  浏览量:0 日期:2024-07-10 

7月10日,铜仁职业技术学院医学院“医心为民”志愿服务队联合铜仁职业技术学院附属医院专家一行深入高新区大兴街道中茶村开展义诊活动,为当地村民送去了健康关怀和医疗服务。

清晨,义诊还未开始,就有村民在活动现场翘首以盼。本次义诊提供多项医疗服务,包括血压测量、血糖检测、针灸康复、呼吸疾病诊疗和口腔健康咨询等,志愿者们协助专家认真细致地为现场每一位村民进行检查,耐心询问他们的身体状况和病史,并给予针对性的治疗建议。活动现场,志愿者们还积极向村民开展健康宣讲,介绍老年多发疾病的防治要点和日常锻炼注意事项,提高村民预防疾病的意识。今天前来就诊的大多数是留守村庄的老人,这次难得的义诊活动给不常出门的他们带来了贴心的治疗和服务,现场气氛十分活跃。

在驻村干部兼村党支书陈克松的介绍下得知本村还有几位年迈的村民因行动不便无法前来现场就诊,义诊专家随即决定送医上门。

医疗服务队先后来到脑梗术后康复龙德金老人、双目失明石贵英老人、术后腿部持续性疼痛吴四妹老人和脊柱侧偏欧金寿老人家中,根据患者实际为老人们进行针灸治疗和中医推拿,并叮嘱家属要及时关注老人病情变化并掌握常用的护理方法。

义诊活动结束后,志愿者们热情地邀请村民们一同共进午餐。分别之际,百岁老人龙大伯激动地说:“感谢铜仁职业技术学院的专家和同学,让我们在家门口就能享受到这么好的医疗服务,希望大家今后还能常来。”同学们也纷纷表示,要努力做一名“下得去,用得上”的基层医疗卫生人才,多为乡村做贡献。(撰稿人:简业玄 供图:罗雪花 吴虹壁)

图片35.jpg

图片36.jpg

图片37.jpg

图片38.jpg

图片39.jpg

图片40.jpg

图片41.jpg

 

收藏本页  |  打印本页