护理学院赴江口县德旺土家族苗族乡堰溪村开展急救技能培训
作者:王晓霞  来源:护理学院  浏览量:0 日期:2023-12-29

为普及常用急救技能,12月28日,铜仁职业技术学院护理学院联合江口县德旺土家族苗族乡堰溪村村委组织开展急救技能培训活动。本次活动由护理学院党委副书记彭劲松带队,护理教研室教师蒋露叶、老年保健与管理教研室教师王晓霞参与,培训由蒋露叶老师主讲。

本次活动主要目的是为堰溪村村民开展心肺复苏及海姆立克急救法培训,培训过程中,蒋露叶围绕心肺复苏和海姆立克急救法的操作流程、操作要点、注意事项进行详细的讲解,同时运用“模型人”演示心肺复苏操作的每个环节。现场居民进行分组练习,培训指导老师们对现场居民进行一对一指导,发现问题,及时纠正。

通过举办本次培训,在场居民了解到,学习急救技能对于拯救生命的重要性,并基本掌握了心肺复苏术和海姆立克急救法的操作要点,为普及常用急救技能起到了重要的促进作用。