护理学院圆满完成“1+X”老年护理服务需求评估职业技能等级证书(中级)考核
作者:叶群芳  来源:护理学院  浏览量:0 日期:2023-12-29

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,切实做好人才培养改革创新和评价模式,提高人才培养质量。2023年12月28日,护理学院顺利在学院综合楼及护理实训楼完成老年护理服务需求评估职业技能等级证书(中级)考核,通过率96%。

为保证考核顺利进行,护理学院领导班子、教务科、以及老年保健与管理管理教研室积极开展老年服务需求评估职业技能等级证书考试部署工作,对学生开展了考试前线上、线下培训,考试平台报名等工作。考试内容为理论与实操相结合,理论机考需在60 分钟以内完成,实操考核包括日常生活能力评估、感知觉与沟通能力评估、情绪状态评估三个项目,时间在30 分钟内,前后考核历时约10小时。

通过此次“1+X”老年护理需求评估职业技能等级(中级)证书培训考评工作,提高了学生学以致用的能力,体现了课证融通,岗课融通的育人模式。同时充分体现了我院重视学生技能、突出实践教育的理念。我院将以“1+X”证书试点工作为契机,结合自身专业特色,优化教学模式,积极促进专业课程体系与职业技能等级证书相融通,培养适应行业企业需求的高素质技术技能型养老护理人才。