弘扬宪法精神,开展法治教育——农学院积极开展“宪法宣传周”系列教育活动
作者: 钟清城  来源:农学院  浏览量:0 日期:2023-12-15

12月4日是第十个国家宪法日,为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,加强国家宪法法律知识普及,进一步增强学生法治意识,农学院于12月4日至10日开展了宪法宣传教育系列活动。

通过全体学生参与教育部全国青少年普法网“宪法卫士”答题、观看“宪法晨读”全国直播活动并同步跟读宪法部分序言、召开主题班会等形式开展了为期一周以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的宪法宣传周活动。

本次活动营造了浓厚的宪法宣传教育氛围,引导莘莘学子自觉尊法学法、守法用法,广大农学院学子将在法律的约束和保护下,“四农铸魂”情怀教育理念的润泽中,厚植爱农情怀,苦练兴农本领,充分发挥模范作用,做新时代努力建设社会主义法治文化的新农人。