医学院2023年业余团校顺利开班
作者:  来源:医学院  浏览量:0 日期:2023-12-13

12月11日,医学院在寅亮厅举行业余团校开班典礼。医学院党总支书记吴敏、副书记龙彬、学生工作办公室专职辅导员周勇、专职团干范丽莎以及2023年新发展团员,入党积极分子,团学干部和入团积极分子共计235名学员参加开班仪式。

开班典礼在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的激昂旋律中拉开序幕,团总支副书记张光菊代表参训学员发言,慎重承诺:严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,主动在学习和生活中践行自己的入团诺言。随后,龙彬宣读培训方案,并再次强调培训班纪律,希望全体学员认真学习,勇于实践,务求培训有实效。

开班仪式结束后,吴敏书记以《弘扬长征精神,争做红色传人》为题给同学们上了第一堂主题团课。她通过回顾长征的过程中的四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻越夹金山等感人故事,让同学们知晓长征是中国革命史的奇迹,世界军事史上的伟大壮举,是一部不朽的英雄史诗;知晓遵义会议是“挽救了党、挽救了红军、挽救了革命”的重要会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点;知晓在铜仁印江的木黄会师是红军长征中的第一次胜利会师,是黔东爱国主义教育基地。她还围绕长征精神的关键词组及其丰富内涵,教育引导广大青年脚踏实地,立足当下,大力弘扬“一不怕苦、二不怕死”的长征精神精,听党话、跟党走、感党恩,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代铜职精神,肩负起时代赋予的重任。讲座在同学们齐声朗读《七律长征》中圆满结束。