喜讯--我院护理专业在“技能贵州”行动计划省级高职示范性人才培养方案评审中成功立项
作者:罗贤通  来源:护理学院  浏览量:236 日期:2023-11-30

近日,从省教育厅传来喜讯,我院护理专业在“技能贵州”行动计划省级高职示范性人才培养方案评审中以全省第3名的好成绩成功立项。11月23日,贵州省职业教育技能贵州行动计划省级高职示范性人才培养方案第二组现场评审会在贵州水利水电职业技术学院如期举行,我院护理专业顺利通过省教育厅组织专家的材料初审,成功入围现场汇报答辩,现场评审由现场陈述和答辩两个环节组成。

评审会上,首先由护理专业带头人周建玲从申报条件、修订流程、方案内容、实施过程及特色创新等五个方面,对护理专业人才培养方案的建设情况作了6分钟的汇报;其次由专业核心课李茜老师、公共基础课李武双老师和专业课陈洪毅老师,从课程的性质与任务、目标与要求、结构与内容、考核与评价、实施与保障、进程与安排等六个方面,分别对《急危重症护理》《创新创业教育》《传染病护理》三门课程进行了5分钟的说课,最后针对答辩专家组提出的问题,团队成员作了2分钟的现场答辩。整个团队在汇报答辩过程中沉着冷静、条理清晰、语言流畅、应对自如,表现可圈可点,赢得在场评委和听众的充分肯定和一致好评。

此次护理省级示范性人才培养方案的成功立项,凝聚着护理专业团队全体成员的集体智慧和辛勤付出,是我院护理专业建设史上又一重要的里程碑。护理专业团队将以此为契机,戒骄戒躁,再接再厉,在专业建设和人才培养上不忘初心、继续前行,再创佳绩、再立新功,以奋进的姿态,在推进我院“双高建设”“职教本科升创”等重点工作中抢抓新机遇、展现新作为、开创新局面、作出新贡献!