护理学院院长朱晓毅深入教师群体开展主题教育调研
作者:  来源:护理学院  浏览量:400 日期:2023-11-03

11月2日中午,护理学院院长朱晓毅深入教师群体开展主题教育调研。护理学院教务科、学生科、办公室、教研室等相关负责人及课程组教师代表参加调研座谈。

会上,教务科负责人李惠子介绍了护士资格证考前辅导方案,参会教师代表就方案进行了交流发言,大家纷纷表示该方案的出台是必要的、可行的,是提高护理专业人才培养质量的重要举措。朱晓毅在会上提出教师们要有三个方面认识,一是要认识到当前形势,2024年是我院毕业生最多的一年,也是就业形势最为严峻的一年。二是要认识到重要性,护士资格证考试通过率直接反映出人才培养水平的高低,直接关系到学生能否满意就业。三是要认识到难度,护士资格证考前辅导是系统性工程,涉及学生人数多、时间跨度长、教师工作量大等情况,更需要大家攻坚克难、团结协作,打好这场攻坚战。

最后,朱晓毅回复了教师较为关注的护考工作量计算问题。