农学院学生在第五届全国林草技能大赛喜获佳绩
作者:杨佳琪  来源:农学院  浏览量:869 日期:2023-10-30

10月25-26日,由国家林业和草原局主办,国家林业和草原局人事司、全国林业和草原职业教育教学指导委员会、国家林业和草原局职业教育研究中心等具体组织实施,广西生态农业工程职业技术学院、湖北生态工程职业技术学院联合承办的第五届全国林草技能大赛成功举办。该大赛是面向全国职业院校林草相关专业学生的全国性比赛,江苏农林职业技术学院、重庆三峡职业技术学院等来自全国105支队伍学生进行技能比拼。经过激烈角逐,铜仁职业技术学院代表队荣获大赛二等奖2项。

本次技能大赛分为林草病虫害识别与防治技术、园林景观设计两个赛项。我院园林技术专业刘一鸣邓娜娜杨幸福3名同学参加了比赛,杨佳琪段小凤桂平、徐小茜分别担任指导老师。经过历时两天的激烈比赛,我院参赛选手们不惧竞争、顽强拼搏,展现了良好竞技状态,在众多高校竞赛选手中脱颖而出,分别荣获两个赛项二等奖的好成绩,我院获得优秀组织奖。

学院高度重视学生的技能培养,在参赛动员、学生选拔、技能强化、比赛筹备工作周密细致,学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,在畜牧兽医高水平专业群的引领下取得更多更好的成绩。