政校企共谋产业发展—铜仁职业技术学院科研平台助力乡村振兴
作者:  来源:  浏览量:793 日期:2023-10-16

2023年10月15日,我院农学院党总支副书记温呈祥副教授、科研部副部长赵薇教授、带领国家级茶叶技能大师侯彦双副教授、省级中药材大师梁玉勇、市级药膳工程中心主任罗杰博士、市级食用菌菌种重点实验室负责人张志昌到松桃苗族自治县平头镇参加农业发展专家座谈会。

座谈会上,会议共分为四项进行:第一项颁发专家聘书。由松桃苗族自治县平头镇党委副书记卢德标同志为平头镇农业发展专家库专家侯彦双、罗杰、梁玉勇、张志昌颁发专家库专家聘书,同时又聘任侯彦双为平头镇农业发展高级技术顾问并颁发聘书。

松桃苗族自治县平头镇农业专家库专家聘任仪式

第二项政校企合作授牌仪式。铜仁职业技术学院科研平台落地松桃苗族自治县平头镇,下一步在技术攻关、产品创新、人才培养及科技服务等方面发挥巨大作用,服务乡村振兴。

政校企合作授牌仪式

第三项产业发展交流。围绕一二三产需求,通过深度座谈交流,主要从产业发展定位、市场需求、技术攻关、产品创新等方面,为松桃苗族自治县平头镇农业产业出谋划策和产业发展指明了方向。专家们表示乡村振兴也是高校应该尽的义务和责任,未来我们将在农业产品生产、加工、销售等方面提供无偿帮助。同时,学院与企业就长期的技术服务、乡村人才培养和学生实习就业等方面达成了意向性合作。

政校企三方座谈合影

第四项实地技术指导。与会专家到企业茶叶基地进行实地指导,从近期茶园施肥、修改、除草以及明年春茶生产规划等方面进行了指导。

茶园实地技术指导