医学院召开专题辅导员座谈会
作者:  来源:医学院  浏览量:827 日期:2023-10-12

10月12日,医学院党总支组织专职辅导员在生命科普楼小会议室召开《提升职业能力、促进学生全面发展》专题座谈会。医学院党总支书记吴敏主持会议,临床医学和医学技术党支部的支委成员、全体专职辅导员参加会议。

首先,专职辅导员依次分别从所带班级学生的基本情况、本学期班级管理的工作思路、班级常规工作的完成情况及效果分析、班级管理的特色与创新、班级管理存在的问题及班级管理的下步打算等几方面作工作交流。其次,临床医学和医学技术党支部的支委成员针对学生管理存在的问题各抒己见,建言献策。

最后,吴敏强调作为专职辅导员在班级管理过程中思路要清晰、执行力要强、工作能力要强。并提出“五个一”工作要求,即由学生科负责组织专职辅导员每月至少开展一次工作交流、每月集体备课一次、每月召开一次主题班会、每周至少走进班级和寝室各一次、每月组织学生开展一次“四自”能力自我量化测评。以此提高专职辅导员的职业能力,促进学生全面发展。