学生工作部召开“一站式”学生社区工作推进会
作者:  来源:  浏览量:669 日期:2023-09-22

9月19日上午,“一站式”学生社区工作推进会在行政楼三楼会议室召开。学生工作部部长侯松林,学生工作部副部长伍春艳,以及院团委、图书馆、各二级学院学生科负责人参加会议。会议由侯松林主持。

侯松林强调,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快推动我院“一站式”学生社区综合管理模式的建设,是我院落实党的二十大精神、上级要求、学校责任、学生期待的综合管理模式改革的新举措,对有效推动学校学生教育管理服务工作再上新水平具有重要的意义。他要求,各二级学院、相关职能部门要高度重视,提高政治站位,相互配合、形成合力,按照时间节点逐步有序推进社区建设工作,推动形成具有铜职特色的全员全过程全方位育人格局,提升育人实效。

伍春艳传达了教育部、省教育厅关于开展高校“一站式”学生社区风采展示活动的通知,并围绕“社区讲堂、书香社区、社区团队、工作案例” 等 4 个版块展示要求进行了介绍。对下一步“一站式”学生社区工作任务、责任分工等方面提出要求。

本次会议明确了我院“一站式”学生社区的建设体系和各项工作任务推进的时间节点,进一步统一思想、明确职责、细化任务。下一步,我院将不断推动领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生社区,努力把“一站式”学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,不断提高人才培养质量。