我院师生在第八届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛喜获佳绩
作者:高俊波  来源:农学院  浏览量:675 日期:2023-09-18

2023年9月14日,第八届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛总决赛在吉林大学拉开帷幕。本届大赛由中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,吉林大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,有来自包括中国农业大学、浙江大学、吉林大学等117所涉农类高等院校参与,铜仁职业技术学院作为众多高校之一应邀参加比赛。

本次技能大赛分为大学生组、全科医师组和专科医师组。我院动物医学专业温婷婷、沈小涵、李同香、姚慧鑫4名同学参加了大学生组比赛,韩晓梅、高俊波、任杰分别担任指导老师。本次技能大赛包括理论考试和技能考试,理论考试采用笔试和知识竞答式,技能考核包括兔胃切开手术、徒手打结技术、血涂片制备与判读等三个项目。

经过历时两天的激烈比赛,我院参赛选手们不惧竞争、顽强拼搏,展现了良好竞技状态,在众多高校才子中脱颖而出,荣获第八届“雄鹰杯”技能比赛大学生组团体一等奖。韩晓梅老师代表我校参加的全科医师组比赛,同样表现优异,荣获个人二等奖。此外,由于我院师生在参赛动员、学生选拔、技能强化、比赛筹备工作周密细致,得到了组委会的高度认可,荣获大赛“最佳组织院校奖”。

这是我校第二次参加“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛,连续两次参赛均取得优异成绩,离不开学院对大赛的高度重视和各相关部门协同合作。本次比赛获得的“团体一等奖”“全科医师二等奖”“最佳组织院校奖”充分展现了我院畜牧兽医高水平专业群教学改革的办学成果。学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,在畜牧兽医高水平专业群的引领下取得更多更好的成绩。