人文学院召开2023级高职新生入学教育
作者:  来源:  浏览量:764 日期:2023-09-14

2023年9月10日,人文学院2023级新生入学教育大会在寅亮厅举行。党总支书记陈琳、院长秦中应、党总支副书记彭静、副院长黄小军、教务科副科长蒋洪流、学生科副科长崔峰耀、2023级新生及班主任参加了会议。会议由副院长黄小军主持。

上午九时许,入学教育在雄壮的国歌声中拉开了序幕。秦中应院长在致辞中指出:大学时光宝贵而短暂,要抓住所有机会尽可能挖掘自身潜能,树立正确的学习观,走进实践解决实际问题,以实际行动成就一个更好的自我;党总支副书记彭静介绍了我院一院一品特色品牌;教师代表李应芝向同学们谈“三个认识”“三个学会”;李玉老师展示了“师徒团队”,让学生们更直观感受归属感;在校学生代表王佳俊向2023级同学们表达了真挚的祝福和热烈的欢迎,希望同学们坚持初心,不负韶华,做一个有理想有本领的铜职人;新生代表郭玥彤表达入学的欣喜之情,表示在大学的新起点,将会和同学们携手奋进,共同出发,在追梦路上,不断跨越自我限制,争做新时代“有担当有作为”的新青年!

陈琳书记总结指出,习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的寄语,蕴藏着新时代青年奋斗的内驱力。希望同学们一是要坚定理想信念。面向未来,走好新时代长征路,要做强国栋梁,矢志拼搏奋斗;二是要担当起党和人民赋予的历史重任,开拓人生、奉献社会;三是要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二字;四是要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!