医学院党总支开展“缅怀革命先烈 · 传承黔东血脉”主题党日活动
作者:  来源:医学院  浏览量:2119 日期:2023-04-10

“人间三月芳菲始,又是一年清明时”。4月7日下午,医学院党总支组织医学技术党支部、临床医学党支部全体党员及入党积极分子前往铜仁市文笔峰烈士陵园,开展“缅怀革命先烈·传承黔东血脉”清明扫墓主题党日活动。

在烈士陵园广场,全体师生列队整齐,神情肃穆,向革命烈士纪念碑敬献花篮表达崇高敬意,向革命先烈三鞠躬表达深切怀念,在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中回顾历史,感悟来之不易的幸福生活。接着,全体党员高举右拳,在革命烈士纪念碑下重温了入党誓词,铿锵有力的铮铮誓言,表达了全体党员“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的坚定决心。

本次主题党日活动是医学院党总支“黔东血脉、医者民心”党建品牌创新活动之一,旨在铭记黔东革命历史,传承黔东红色基因。以此激励全体党员立足本职工作,弘扬伟大建党精神,在学深悟透上持续用力,在担当责任上持续用力,在真抓实干上持续用力,把“为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人”的初心和使命融入立德树人的始终、融入教书育人的始终,创新完成“三全”育人工作,为铜仁职院高质量发展作出自己的卓越奉献。