医学院召开2023年度上半年思想政治工作专题会
作者:  来源:医学院  浏览量:1740 日期:2023-03-28

327日,医学院生命科普小会议室召开了2023年度上半年思想政治工作专题会。会议由医学院党总支书记吴敏主持,医学院院长徐友英党总支副书记龙彬、各科室负责人及12名学生代表参加本次会议。

会上,龙彬传达学习中共中央办公厅  国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《教育部思想政治工作司2023年工作要点》等文件精神。随后学生代表围绕“是否主动利用课余和寒暑假时间积极参加社会实践、志愿服务等活动?作为一名入党积极分子,应如何发挥先锋模范带头作用?是否积极参加党的二十大精神宣讲、校园文化建设?是否主动关注身边同学的身心健康?对医学院“一院一品一特”之党建带团建学生综合素质提升工程的推进有何意见或建议?”等主题谈自己的收获与体会。参会教师代表则围绕学生发展分析了党建品牌创新、教学管理、学生管理等工作中存在的不足,并对学生思想政治教育的开展提出了可行性的建议。

吴敏在总结发言时对同学们提出了“高标准、突特色、亮成绩”三点要求,希望同学们立足班级,明确目标,用行动实现自己的职业规划;同时也对医学院思想政治教育工作进行安排部署:一是加快推进“一院一品一特”党建带团建学生综合素质提升工程,致力推进医学院“传承血脉、医心为民”党建品牌创新,让学生都有人生出彩机会。二是找准着力点,搭建新载体,吸纳新学员,利用好“一站式”学生社区平台,加快推进“青马班”建设,创新党团“一体化”管理新模式,厚植学生爱党爱国情怀。三是拓展学生成长成才通道,大力培育“精品”学生,为医学院康复治疗技术高水平专业群的成功申报奠定基础。四是党员教师带头进班级、进课堂、进讲座、进活动、进宿舍,打造有温度的校园文化。五是指导做好学生会换届选举工作,选树一批优秀学生干部,激励学生在学院高质量发展中作出新的贡献。