人文学院召开“五美”大学生品牌 工作推进会
作者:  来源:  浏览量:1844 日期:2023-03-23

3月22日,人文学院召开“五美”大学生品牌工作推进会,人文学院党总支书记陈琳、院长秦中应、各项目负责人参加本次推进会,会议由党总支书记陈琳主持。

会议伊始,与会人员就“五美”大学生品牌工作前期工作完成情况、存在的问题与困难、下步工作打算三个方面分别做汇报;接着,与会人员就工作开展情况各抒己见,探讨如何更有机的将“五美”进行有机融合,发挥以美育人的育人成效。

会上,院长秦中应就“五美”大学生工作品牌工作要点进行再讨论、再学习、再传达、再强调、再部署,总结了现阶段工作开展所遇到的瓶颈问题,并就如何更好地打造“五美大学生”品牌提出了几点要求:一是要求与会人员要深度挖掘“五美”的内涵,为“五美”育人活动开展做好坚实的基础;二是要求“五美”育人需和培养目标相结合,营造“全员育人”良好氛围,进一步服务学院建设发展;三是进一步高度凝练活动成果,加大宣传,不断增强“五美大学生”品牌影响力。

最后,陈琳强调了实施“五美”大学生品牌工作的重要意义,指出目前“五美”大学生品牌工作的开展仍有不少短板,存在较大提升空间,需找准五美育人工作的发力点和突破口,推动工作提质增效。各项目负责人及成员要对标创建特色指标,规划好育人项目。要求各项目负责人在组织开展工作时要结合专业建设思考,将各美实践育人成效发挥最大。

本次推进会的召开进一步明确了“五美”大学生品牌工作的建设思路和量化目标,为人文学院进一步完成学生工作“一院一品一特”的建设目标奠定了良好基础,推进了“五美”育人工作的高质量开展。