经济与管理学院吴玉院长带队开展“访企拓岗”及专业建设调研活动
作者:肖祥应  来源:经济管理学院  浏览量:1875 日期:2023-03-21

近日,经济与管理学院院长吴玉带队前往万山区义乌城铜仁市梵农产销服务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,电子商务教研室专任教师肖祥应、田雨鑫、刘文荟等一行深入企业就电子商务专业建设开展调研活动。贵州电子商务云运营有限责任公司铜仁地区负责人马礼、铜仁市梵农产销服务有限公司部门负责人参加调研座谈。

铜仁市梵农产销服务有限公司马礼首先带领调研组一行参观了黔货云仓铜仁站点的运行情况,该公司主营电子商务、农村电商、农产品上行销售,黔货云仓内设有电商仓及分拣、快递物流分拨中心,具备大数据仓储管理、冷藏物流配送、电商供应链等基本功能。马礼介绍黔货云仓将积极发挥电商供应链一体化优势,服务本地农产品基地和生产加工企业,做好产品供应、仓储管理、一件代发、售后保障等服务。

随后,调研组一行在梵农公司会议室进行交流座谈,吴玉院长就本次考察调研的目的、经管学院及电子商务专业情况作简要介绍,梵农公司部门负责人与三位电商教师先后发言,就电子商务课程设置、专业技能、实训教学等方面进行深入交流。双方就下一步开展直播电商、促进农产品线上销售、学生实习实训提出可实施方案。

本次“访企拓岗”及专业建设调研活动对促进我院电子商务专业建设、拓展实习就业岗位、全力推进铜货出山,助力铜仁乡村振兴。(经管学院 肖祥应)