继续教育学院党总支召开民主生活会
作者:  来源:继续教育学院  浏览量:2266 日期:2023-03-02

按照学院党委的要求,2月28日上午,继续教育学院党总支2022年度民主生活会在继续教育学院党员活动室召开。学院护理学院党总支副书记、2022年度民主生活会指导组副组长彭劲松同志、学院2022年度民主生活会工作人员连慧玲与会指导。继续教育学院党总支班子成员王泳、王徐燕、王海扬参会,钱德佳院长、田勇副院长列席会议。

会议以”全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。”为主题, 紧密联系思想、学习和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强继续教育学院党总支自身建设。

彭劲松点评认为, 这次党总支民主生活会,继续教育学院党总支高度重视,会前准备充分,对照检查材料扎实。会上,围绕会议主题,深入查找问题原因,充分运用批评和自我批评武器,查摆问题严肃认真、具体深入,自我批评开门见山,相互批评客观,会议达到的要求、目的。一是继续教育学院党总支对此次民主生活会高度重视,会前准备充分,会议质量高,对照检查全面,严格对照六个方面,结合学院发展找问题,把自己、职责摆进去,结合党史学习教育整改情况,完成了落实整改,做了有关说明,没有缺项。二是开展批评与自我批评,在现实表现、思想根源等方面在会上批评严肃认真,直指问题,有问题说问题,切实贯彻开展批评与自我批评,逐一点评,达到红红脸出出汗的效果,营造了团结—批评—团结的气氛。三是发扬刀刃向内的自我革命精神,对存在的问题深刻剖析,立整立改,抓落实。大家对照问题进行了主动认领,深入剖析了问题根源,明确了下步整改方向,有站位、有态度、有决心。下步要抓好后续工作,做好会后情况报告和通报等相关工作,建立常态化、长效化的制度机制,扎实做好继续教育学院党建及中心工作。

彭劲松指出,一是抓好党的传统,运用开展批评与自我批评的武器,充分利用三会一课、党员活动日开展活动,加强政治理论学习等,解决人心, 凝心聚力。二是解决好问题,有则改之,无则加勉,对同志多关心、帮助。三是运用好结果,用好的经验、方法推动工作。

王泳在总结讲话中指出,大家紧扣主题,紧密结合实际,逐一对照检查,深刻查摆问题,深挖问题根源,明确整改措施,会议开出了高质量、好效果。他强调:一是提高政治站位,做好部门党建、整改等工作。要对标对表抓好整改落实,结合民主生活会查摆的问题,认真梳理问题清单,抓紧研究制定具体整改方案,逐一制定整改措施,坚决做到真整改、严整改、彻底整改。二是抓好落实,按照学院党委巡察问题,做好有关工作,切实将整改转化为促进工作的能力。三是 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实全面从严治党主体责任,不断强化部门党风廉政建设、作风建设等,加强做好意识形态、廉洁纪律等方面的工作,发挥党建引领,推动部门中心工作。做好我院社会服务工作,为我院双高建设、职业本科层次申创,为服务国家乡村振兴发展战略、地方区域经济社会发展贡献力量。