农学院党总支与联建支部共话乡村发展
作者:黄娅玲  来源:农学院  浏览量:2338 日期:2023-02-17

为强化党组织的政治功能和服务功能,充分发挥支部联建的优势互补作用。2月16日,农学院党总支书记舒高攀、副书记温呈祥、办公室主任吴飞、人文学院李应芝老师到挞扒洞村开展联建活动共话产业发展,万山区民宗局局长康宁、副局长田如军,挞扒洞村村支书杨永胜参与此次活动。

舒高攀一行在杨永胜的带领下调研了挞扒洞村水产养殖基地、长寿谷、长寿湖、挞扒洞梯田,详细了解了挞扒洞产业布局和建设思路。之后开展了座谈交流,分析了挞扒洞村得天独厚的自然、人文资源,并对产业振兴和发展提出了建议。

舒高攀在交谈中谈到村支两委要充分发挥资源、区位优势,挖掘核心资源,形成支柱产业,深挖历史文化、以政教合作的方式打造“长寿村”文旅IP、丰富乡村旅游业态、打造研学教育基地等做精做细乡村旅游产业。

通过此次调研,一致表示将进一步深化支部联建,发挥各自优势,共同助力挞扒洞村成功申报少数民族特色旅游村寨,聚力乡村振兴。